Preparação

Coloque as pimentas em uma tigela e despeje água fervente o suficiente para cobrir. Coloque um prato pequeno diretamente em cima dos pimentões para mantê-los submersos e deixe-os ficar por 1 hora e meia ou até ficarem bem macios. Seque bem.
Enquanto isso, aqueça uma frigideira pequena em fogo médio-baixo, acrescente os temperos e frite, mexendo sempre, por 2 minutos ou até perfumar. Moa especiarias finamente em um moedor elétrico de especiarias ou um almofariz e pilão. Combine pimentões escorridos, especiarias, 1 colher de chá de sal, ½ colher de chá de pimenta e os ingredientes restantes em um processador de alimentos pequeno. Processe até obter uma pasta lisa, ocasionalmente raspando as laterais. Passe a mistura por um moinho de alimentos, extraindo o máximo de purê possível; os sólidos devem estar secos. Transfira a mistura para um frasco esterilizado e feche. Harissa vai manter por até 1 ano armazenada em um recipiente hermético na geladeira.

Ingredientes

  • A harissa é uma mistura de temperos típica do Magrebe, usada para temperar cuscuz, massas, sanduíches e sopas;
  • 100 g de pimentões vermelhos longos secos, com sementes
  • ½ colher de chá de sementes de cominho
  • 1 colher de chá de sementes de coentro
  • 100 ml de azeite virgem extra
  • 5 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres de sopa de suco de limão