Moderno e cheio de glamour, o restaurante Cais d’4, em Leça da Palmeira, merece a visita. Fica perto do Porto de Leixões, o que pode explicar a palavra “Cais” a compor o trocadilho do nome.
A servir uma “cozinha de fusão lusa”, o Cais d’4 trabalha de maneira inovadora os ingredientes e as receitas tradicionais portuguesas. A título de exemplo, nas entradas, entre outras coisas de fazer crescer água na boca, destacam-se o crepe de camarão ou de legumes, os mexilhões a vapor, o carpaccio de novilho, o salmão fumado com alcaparras e limão e os folhados de caça e de queijo de cabra com mel e nozes. Nos pratos de peixe encontramos o mais tradicional peixe grelhado, servido com legumes salteados e batata gratin, o bacalhau com broa, a espetada de tamboril e gambas. Nas carnes há carré de borrego, arroz de pato à moda antiga, rosbife e magret de peito de pato. Além disso, os bifes apresentam-se em variedades como o molho de quatro pimentas, o bife Wellington em massa folhada ou com cogumelos selvagens.
Com o seu clima romântico e espaço suficiente para receber grupos, esta nova morada tanto é indicada para um jantar a dois como para um encontro de amigos ou até um aniversário.