O restaurante O Paulo está situado sobre a falésia, mesmo junto à Fortaleza da Arrifana. Lá em baixo fica o portinho da Calheta e ao fundo, como que a guardar a praia da Arrifana, está a icónica Pedra da Agulha.
Com uma vista única e surpreendente a responsabilidade gastronómica do restaurante é acrescida pois quem dela desfruta, certamente, aguarda uma ementa do mesmo calibre. O segredo desta vasta e variada ementa é a grande aposta em matérias primas de grande qualidade. O peixe sempre fresco, ou não estivesse o restaurante debruçado sobre o mar, o marisco vivo e a carne de primeira qualidade tornam os sabores únicos e dificilmente imitáveis. A apresentação é simples mas requintada, pois os olhos são os primeiros a saborear. Depois, ao degustar as diferentes receitas, os aromas e o paladar comprovarão aquilo que os olhos apreenderam.
--------------
EMENTA
Entradas
Vieiras e camarão au gratin à Paulo
Salada de polvo da costa
Cogumelos recheados
Pêra Abacate c/ Camarãoe molho
Terrina de Sapateira c/ tosta
Sopa de legumes da horta
Sopa de Peixe da costa
Salada do Campo (Alface roxa, Pimentos verdes e vermelhos, Cebola, Tomate Cherry, Pepino)
Salada à Paulo (Rúcula, Tomate Cherry, Queijo Feta, Pinhões torrados, Alface roxa)
Salada Mozzarella (Tomate, Queijo Mozzarella, Manjericão)
Salada de Atum c/ ovo cozido

Marisco
Mariscada à Arrifana (Mexilhão, ostras, camarão, sapateira, ameijoa, lingueirão)
Mariscada à Paulo (Ameijoas, ostras, camarão, canilhas, lavagante, percebes)
Amêijoas à minha moda
Camarão gigante
Camarão tigre (20-30)
Camarão frito ou cozido
Gambas da costa
Mexilhão
Conquilhas
Ostras (natural ou quente)
Canilhas (mar)
Canilhas (rio)
Lagosta nacional
Lavagante nacional
Santola
Sapateira
Cavaco
Navalheiras
Percebes (médio)
Percebes (canhão)
Bruxas
Lingueirão à moda da casa

Especialidades de Peixe
Massada ou Arroz de Peixe da costa
Arroz de Tamboril c/ Camarão
Arroz de Marisco
Arroz de Lingueirão
Cataplana de Marisco c/ lavagante/lagosta
Cataplana de peixe da costa
Cataplana de Amêijoa e carne de porco
Espetada de peixe c/ gambas
Polvo suado c/ batata-doce
Bacalhau à lagareiro
Caldeirada de peixe da costa